Живёт одна бабушка старых лет в Дагестане, и нет у неё никого, почти. Два сына, две главные опоры в этой жизни, ушли, по Воле Всевышнего, раньше, чем хотелось бы любому из родителей.
Есть внук, которого её мольбами, Всевышний привёл в мадраса. И есть крепкий иман, который не даёт сломиться её духу.Она работает, потому что надо жить, и надо помогать другим. 
Удивительно, но живя на съемной квартире, оплачивая её половиной своей зарплаты, она находит в оставшихся крохах долю для тех, кто может нуждаться больше неё. Каждую пятницу она неизменно приносит милостыню в размере 200 рублей в БФ «ИНСАН» с намерением помочь тем, кто нуждается больше неё.
А есть мы, кто кушает в кафе, живёт в хорошем доме, имеет постоянный доход, но забывает, что все это имущество от Всевышнего, и что есть братья и сестры по вере, кому нужна помощь. И чем больше наш успех, тем проще закрыть глаза на нужды ближних. 
Но главное, помнить, Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Я и опекающий сироту будем рядом в раю как эти два пальца".
Просто не упустите шанс, последуйте мудрости бабушки Патимат.