Всевышний всем дает по заслугам, Он справедлив и всемогущ. Именно эти постулаты можно вынести из простой и очень доброй истории, которая произошла совсем недавно в фонде «Инсан».


В конце священного месяца Рамадан в благотворительный фонд «Инсан» обратилась девушка по имени Атикат, она просила предоставить ей адрес нуждающейся семьи, чтобы помочь. Сотрудники фонда дали сведения об одинокой женщине, живущей в вагончике, помогли закупить продукты, фрукты, сладости и доставить их по указанному адресу. Когда Атикат и сотрудник фонда прибыли к нуждающейся женщине Далгатовой М., то были озадачены - женщины дома не было. На телефонные звонки также никто не отвечал.


Около вагончика женщины сделан небольшой навес со столиком и диваном - как терраса, все это отгорожено, но не закрыто. Что говорит о человеке как о скромном, но живущем для души. Делать ничего не оставалось, как оставить пакеты с продуктами и фруктами на столе и подложить записку с контактами фонда. Под маленький телевизор были спрятаны три тысячи рублей.


Следующий день для работников фонда начался неожиданно приятно: со словами благодарности позвонила прямо с утра та самая женщина, Далгатова М. Она была очень рада, и с эмоциями рассказала о том, что же произошло в этот день. Как мы уже упомянули, был последний день Рамадана, и в этот день женщина случайно оставила телефон дома. Она поехала на рынок с последними двумя тысячами рублей и желанием купить конфеты для детей в честь праздника Ураза Байрам. А на рынке у женщины из сумки стащили все деньги: можно представить себе, что она испытывала. У нее попросту украли последние деньги, а также она не смогла порадовать детей в канун праздника. Но делать ничего не оставалось, и женщина ни с чем поехала к себе в вагончик.


Когда женщина со слезами на глазах зашла домой, то не поверила своим глазам: на столе лежали продукты и сладости. Благодаря визитке она вычислила своих благодетелей. В момент звонка и после своего рассказа, женщина узнала, что под телевизором ее ожидают 3 тысячи рублей. Ее радость стала еще сильнее, и она поразилась тому, насколько же Всевышний справедлив, и как в этот день распорядился и все возместил.

dve tisya4i