БФ «ИНСАН» как вечный двигатель и круговорот добра, объединяет тех, кто нуждается в помощи и тех, кто готов эту помощь оказать. В течении всего года коллектив фонда совместно с благотворителями проводили масштабную работу по оказанию помощи больным, малоимущим и нуждающимся семьям, находящимся на попечении фонда.

И вчера, 27 декабря, под руководством директора БФ «ИНСАН» Мухаммадрасула Ахмедова было организовано итогое мероприятие, на которое были приглашены как подопечные, меценаты и волонтеры фонда, так и общественные и религиозные деятели республики. Своим присутствием мероприятие почтили Муфтий РД, шейх Ахмад Афанди, а также всемирно известный чтец Корана, богослов Маъмун Халил Ар-Равий.

Мухаммадрасул Ахмедов выступил перед присутствовавшими с итоговым докладом. Он рассказал о проделанной работе, реализованных программах и выделенных средствах – около 100 млн. рублей, что на порядок больше, чем в прошлом году. Синхрон Мухаммадрасула Шейх Ахмад Афанди, в свою очередь, выразил благородность руководству фонда за проделанную благотворительную работу. Синхрон Муфтия Также Мухаммадрасул Ахмедов представил гостям некоторых подопечных, чья жизнь кардинально изменилась после оказания им помощи фондом «ИНСАН».

Среди них была и маленькая Захра. Девочка с рождения страдала гидроцефалией головного мозга. Для лечения ей требовалась срочная операция, на которую у родителей не было средств. За помощью им пришлось обратиться в фонд. И фонд помог. Помог собрать средства на операцию, помог пройти необходимое лечение, помог выздороветь. Сейчас Захра ничем не отличается от обычных детей. Размеры ее головы пришли в норму, и девочка живет полноценной жизнью.

Вот так, день за днем, БФ «ИНСАН» с помощью Всевышнего и поддержкой жертвователей помогает изменить жизнь подопечных в лучшую сторону. Мы очень надеемся, что в Новом году фонд сможет оказать еще больше поддержки своим подопечным и проделать огромную работу по оказанию помощи нуждающимся людям. Амин!