Об этом на собрании имамов центрального территориального округа Дагестана в Махачкале, рассказал руководитель благотворительного фонда «Инсан» Мухаммадрасул Ахмедов.


Мероприятие прошло 30 апреля в здании исторического парка «Россия- моя история», под руководством заместителя муфтия РД Ахмада Кахаева.
«За последние пять лет «Инсан» стал лидером по оказанию помощи нуждающимся в СКФО, лидером в России по выплате закята малоимущим», - отметил в своем выступлении Ахмедов рассказывая о деятельности филиалов фонда «Инсан» в Дагестане.


«Все это сделано также с вашей помощью. Если все, кто обязан по всем нормам Ислама выплачивать закят, выплатят его, то мы решим проблему бедности в республике», - подчеркнул Ахмедов, выразив благодарность имамам за своевременную реакцию на нужды и чаяния людей.


Перед собравшимися также выступили заместитель муфтия Ахмад Кахаев, полпред Муфтията Идрис Асадулаев, заместитель главного редактора газеты «Ас-салам» Мухаммад Мукошдибиров, председатели советов имамов Махачкалы, Буйнакска, Избербаш и Кизилюрта, имамы Каякентского и Кулинского районов.
В конце Ахмад Кахаев озвучил решение Муфтията о назначении на должность полпреда в Центральном территориальном округе Ильяса Умалатова, пожелал ему довольства Всевышнего и успехов на ответственном посту.