Вот уже на протяжении 26 лет ежегодно по всему миру 3 декабря отмечается Международный день инвалидов.

В честь этой даты БФ «ИНСАН» устроил праздник для более 350 больных детей, находящихся на попечении фонда и детей, обучающихся по дистанционному управлению. Для собравшихся была подготовлена культурно-развлекательная программа, которая включила в себя выступления детской группы «Хайрат» с красивыми песнопениями, конкурсы, викторины, а также развлечения от аниматоров. Своим присутствием мероприятие почтил Муфтий РД шейх Ахмад-Афанди, который обратился к присутствовавшим с добрыми пожеланиями и словами поддержки. 

«Дорогие, родные, любимые мои дети! Я сегодня очень рад, что нахожусь рядом с вами. Я вас очень люблю и уважаю, и ни в коем случае не считаю отличными от других детей, потому что мы все чем-то да болеем: у кого-то телесная болезнь , а у кого-то болезнь души. Абсолютно здоровых людей на свете почти нет. Все мы одинаковые, и мы всегда будем рядом с вами, будем поддерживать вас по мере наших возможностей. Надеюсь, что в ближайшем будущем мы будем больше радоваться, а родители ваши будут чувствовать поддержку и заботу о вас» – сказал шейх Ахмад-Афанди.

Отметим, что БФ «ИНСАН» всегда старается оказывать помощь своим подопечным, и данное мероприятие – одна из попыток внести в их жизнь немного ярких красок и положительных эмоций.