По приглашению БФ «ИНСАН», в Махачкалу уже в третий раз прибыли специалисты фонда «Дети-бабочки» из Москвы и Санкт-Петербурга для оказания медицинской помощи нашим подопечным, болеющим буллезным эпидермолизом.

Вчера, 23 ноября, в медицинском центре им. Башларова был проведен осмотр более 40 «бабочек» следующими специалистами: Сабитовой Анастасией Анатольевной – руководителем медицинских программ фонда «Дети-бабочки»; Гехт Маргаритой Александровной – врачом-дерматологом фонда «Дети-бабочки»; Туркиным Алексеем Олеговичем – врачом-педиатром фонда «Дети-бабочки». Также прием подопечных велся и в «Стоматологии 32» – Короленковой Марией Владимировной и Побережной Анной Андреевной – детскими врачами-стоматологами. Детям оказали необходимую медицинскую помощь, а местным педиатрам и стоматологам врачи фонда провели обучающий мастер-класс, где подробно было рассказано о том, как работать с больными буллезным эпидермолизом детьми.

Сегодня обучение планируется продолжить. БФ «ИНСАН» надеется, что это поможет «хрупким» детям получать в республике качественную медицинскую помощь. Подобная работа будет проводится и в дальнейшем. Следите за нашей лентой новостей, будет держать вас в курсе событий. @mk_im.bashlarova @stomatologiya32_