Сбор окончен

Их жизнь протекает у нас на глазах. Проходя мимо, проезжая в транспорте, мы хотя бы мельком, но видим людей, которые живут за чертой бедности. Порой мы не замечаем их, или просто делаем вид, что их просто нет. Но они есть, и есть среди нас…
28 – летняя Кумсият живет в таких условиях, что, кажется, в подобной критической ситуации жить невозможно. Как оказалось можно.

Cобрано средств: 250000 р
Помолиться о Кумсият

В поле зрения благотворительного фонда «Инсан» попала Кумсият Ильясова - мать троих детей, которых иногда нечем даже накормить, а старый изношенный дом без каких-либо человеческих удобств, кажется, что вот-вот рухнет на всю семью.


Что примечательно, при всех этих обстоятельствах дети у многодетной матери подвижные и улыбчивые – от них веет добротой. Двое из них ходят в школу. Сама наша подопечная выросла в Карабухкенте, она не умеет ни читать, ни писать.
Она вышла замуж, когда ей было 18 лет, но с ее супругом нам так и не удалось встретиться. По словам жены, он часто пьет. И в хмельном состоянии бьет жену и обижает детей.
«Мои родители, уже покойные, помогали мне продуктами и деньгами. Мама моя работала врачом. Когда она была жива, мы ни в чем не нуждались – говорит Кумсият, - Наша семья живет на детскую пособию – это 400 рублей. Когда удается, подрабатываю посудомойщицей на свадьбах».

 deti bedn05


Бедные люди в большинстве своем – беспомощны, они не знают, как и у кого просить поддержки, кто способен обратить внимание на то, что дома холодильник абсолютно пуст, что детишки бегают полураздетые по холодному полу. Наши волонтеры были крайне удивлены тому, что из продуктов дома у несчастной семьи только картошка и морковка. Звучит, конечно, страшно и даже странно в нынешнее время, но в ежедневный рацион детей входит только картошка, хлеб, да чай. О сладостях малыши могут только мечтать.


Условий для проживания, как вы сами это видите, практически нет. Мебели нет, как нет и постельного белья. Посуда раз-два и обчелся. Вода в доме отсутствует. Живет семья Ильясовых в поселке Талги, где жителям ее приходиться покупать. А у Кумсият нет такой возможности, из-за чего приходится просить у соседей. А искупать и умыть детей в нормальных условиях – предел человеческих возможностей.

deti bedn03


Добрые люди, живущие по соседству, периодически купают у себя их малышей, а так же забирают одежду на стирку. Речь идет об удовлетворении самых элементарных потребностей – в пище, жилье, одежде, а звучит сегодня все нами описанное, будто мы живем в другое, каменное, время или даже на другой планете. Но проблема есть и нельзя нам, дагестанцам, проходить мимо этой беды, когда мать спит со своими 3 полуголодными детьми на одной тахте размером 2/1,5 метра.
Детки у Кумсият до слез отзывчивые и искренние – у каждого из них есть мечты.

«Я мечтаю о велосипеде, - говорит улыбчивый Шахбан, - мне иногда даже снится, как я катаюсь на нем».
Делая что-то хорошее каждый день, помогая нуждающимся, мы делаем наш мир чуть - чуть лучше, добрее и счастливее. А чувство сопричастности к большому счастью, а тем более к детскому счастью, дороже всего на свете.


Благотворительный фонд «Инсан» взял под контроль данную семью, и будет делать все, чтобы наша с вами проделанная совместная работа послужила реальной помощью. Чтобы каждый член этой семьи сберег всё, то добро подаренное им. В планах фонда в дальнейшем оказать и психологическую помощь Ильясовым, чтобы они еще больше укрепили в себе ценности и позитив.
Возможно именно вы тот человек, кто не просто предпочитает разглядывать жизнь на красивых картинках, а из тех, кто эти картинки создает. Возможно, именно вы измените, судьбу этой многодетной матери, и дадите шанс на ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ЖИЗНЬ. Помните, что маленькие добрые дела, помогут сложиться завтрашнему большому и доброму миру. Ведь никто не стал беднее, помогая другим.

Оставить отзыв

Сообщение

Введите защитный код Защитный код Обновить