Сбор окончен

У многодетной матери Мадины Гусейновой, что живет в ужасной обстановке с тремя детьми в доме, в котором нет никаких человеческих условий для проживания. Доходов в семье практически нет.

Cобрано средств: 300000 р
Помолиться о Мадине

У многодетной матери Мадины Гусейновой, что живет в ужасной обстановке с тремя детьми в доме, в котором нет никаких человеческих условий для проживания. Доходов в семье практически нет.

В разводе, а бывший супруг по возможности помогает детям. В доме бетонный пол, лишь где-то видны скупые куски линолеума, деревянные окна, которые обеспечивают сплошные сквозняки, отопления в доме нет – все три комнаты отапливаются буржуйкой.

И все бы ничего, но там, где проживают дети, такое помещение вызывает опасность: неутепленные, деревянные потолки, протекающая крыша, которую при любом дуновении ветра может унести, холодные стены без какого-либо покрытия.

Маленьким деткам холодной зимой приходилось бегать на улицу – санузел внутри дома для семьи роскошь. Да и тяжело назвать это санузлом – деревянный туалет может развалиться в любой момент.

Представьте на минуту жизнь в условиях, где нет даже места умываться, что уж тут говорить о том, чтобы искупаться. Мадина в неделю раз ездит в городскую баню, чтобы искупаться, и такое удовольсвие стоит 250 рублей. На кухне нет стульев, как и кухонной мебели. Самодельная деревянная тахта, перед ней небольшой стол, старый холодильник, небольшой телевизор на подставке, стиральная машина и печь тумбочка для посуды.
Спальная и зал в одном помещении: буржуйка, три дивана на 4 члена человек, и то полуразрушенные. В самодостаточной семье от подобной мебели просто избавляются. Мало того, что они создают неудобства это, еще сказывается на здоровье детей.
Вся мебель в комнате, если их так можно назвать, в изношенном и старом состоянии: двери от шкафа в буквальном смысле висят - они не закрываются, часть одежды висит на дверях.

Дети Мадины Патимат, Вайламант и Ислам, несмотря на плачевную ситуацию растут добрыми и веселыми.
«Дети наши все здоровы хвала Аллаху, только вот у самого младшего ожог левой кисти - в кипяток засунул руку, и теперь требуется операция. Тут у нас врач попросил 1500 рублей за перевязку, которую нужно делать после хирургического вмешательства, в течении двух месяцев. А таких средств у нас нет» - со слезами на глазах рассказывает Мадина Гусейнова.

Во время беседы с многодетной матерью, волонтеры стали свидетелями ее диалога с детьми.

«Мам, дай денег – хочу бутылку воды купить по пути в школу» - просит сын мать. На что получает ответ: «Сыночек, у нас осталось всего 250 рублей на чай, лук и хлеб. Потерпи немного».
Малышам не дано понять, что жизнь порой не так благосклонна и светла, как пишется о ней в книжках и показывают в мультфильмах, им не свойственно знать, что в реальной жизни может быть совсем по-другому.
В итоге, сердце матери не выдержало – Мадина дала мальчику 20 рублей мелочью, и радостный отпрыск купив себе простой воду зашагал в сторону школы.
Человек всегда должен оставаться человеком, независимо от его статуса, пола или возраста. Помочь старику, больному ребенку, малоимущей семье, спасти чью-то жизнь, оказать дружескую услугу незнакомцу - вот дела для настоящего Человека. Это то, о чём можно будет с гордостью вспоминать на старости лет! И сейчас от нас с вами зависит судьба этой семьи, этих детей, которые так счастливы от простой бутылки воды…

Оставить отзыв

Сообщение

Введите защитный код Защитный код Обновить