Сбор окончен

Муслиму 1 годик, он страдает булезным эпидермолизом. В народе это заболевание больше известно, как синдром бабочки. Кожа настолько тонкая и травмированная, что от малейших прикосновений сходит. Муслим родился с таким диагнозом.
Алиева Мадина, мать Муслима, каждый день обрабатывает кожу своего малыша особыми мазями, потом накладывает специальные повязки.

Cобрано средств: 220000 р
Помолиться о Муслиме

 


Муслим, несмотря на свой тяжелый диагноз, совсем некапризный ребенок, даже наоборот, излучает позитив, любит играть, ползает и уже учится вставать. Но иногда мальчик бывает без настроения, сильные боли не дают вести полноценно активный образ жизни, так привычный всем малышам.

Мадина, мать Муслима, рассказывает:
С рождения у мальчика на ноге было, будто кожу содрали. Поначалу думала, что родимое пятно. На следующий день сказали, что случилось сильное кровотечение, не верили, что выживет. А после кожа начала сходить с рук и ног, ребенок неделю пролежал в инкубаторе. Я позвонила двоюродной сестре, она тоже страдает таким заболеванием. Она и подсказала, какие нужны медикаменты, бинты, мази, где и что нужно покупать.


Наши врачи теряются, не знают, как нужно вести себя с ребенком, страдающим булезным эпирдермолизом. Из-за отсутствия знаний о том, как и чем обрабатывают раны, они пользовались перекисью водорода, а ребенку от неё становилось хуже. Когда болезнь подтвердили, к врачам уже обращаться не стали, мы сами дома занимаемся ребенком, оказываем правильный уход. Полость рта у ребенка бывает покрыта пузырьками, нужно быть осторожными, даже не все соски подходят.


Сейчас болячек меньше, чем при рождении. У ребенка часто случаются и запоры, покупаем слабительные – они помогают. Иммунитет слабый, гемоглобин низкий, только закончили курс приема препарата, повышающего уровень гемоглобина. Болячки, если повторно выходят на одном и том же месте, уже бывают кровяные. Ежемесячно на закупку всего необходимого уходит 35 тысяч рублей. У ребенка пенсия 19 тысяч, у мужа зарплата 20 тысяч, мы живем от зарплаты до пенсии, от пенсии до зарплаты.

Давайте окажем небольшую помощь семье Алиевых на покупку бинтов и мазей.

Оставить отзыв

Сообщение

Введите защитный код Защитный код Обновить