Благотворительный фонд "Инсан" ежегодно проводит масштабную акцию "Мясо в каждый бедный дом", приуроченную к священным дням праздника Курбан Байрам.
Этот год не стал исключением, разве что масштаб растёт. Акция была проведена центральным офисом в Махачкале и почти всеми филиалами по Республике Дагестан. Мы ставим целью охватить всё большее количество малоимущих семей, даря возможность заполнить свой холодильник мясом хотя бы на время.
Нетрудно представить, сколько радости и слов благодарности услышали все те, кто развозил паи по семьям. Мы раз за разом убеждаемся, что принести людям немного радости просто. Для этого достаточно иметь желание, а Всевышний непременно даст возможность.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Давайте перейдём к цифрам.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

 

 

Махачкала – 726 сем. - 13680 кг.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Хасавюрт – 200 сем. - 600 кг.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Южно-Сухокумск – 63 сем. - 600 кг.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Дербент – 130 сем. – 520 кг.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Даг. Огни - 17 сем. – 300 кг.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Избербаш - 100 сем. 1000 кг.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Кизляр – 103 сем. 1000 кг.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Каспийск – 215 сем. 1500 кг.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Кизилюрт – 537 сем. 2148 кг.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Лакии район – 110 сем. 745 кг.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ногайский район – 100 сем. 300 кг.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Тарумовский район – 40 сем. 400 кг.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Чародинский - 60 сем. 300 кг.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Общее количество розданного мяса – 23 тонны, 093 кг.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Представьте, 2401 семей получили не просто подарок к праздничному столу, для большинства из них такие акции порой единственный источник, чтобы прокормить семью.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Также Мясо доставили в дом престарелых, в психиатрическую больницу, и в социальный центр по оказанию помощи лицам без определённого места жительства.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Особо хочется отметить волонтёров, ставших настоящим символом всех проводимых нашим фондом акций. Сотни людей откликнулись на наш призыв и стали проводниками уникального потока людской доброты. Сказать вам спасибо - мало. Мы просим Всевышнего одарить вас всеми благами! Да примет Всевышний от нас и от вас.

Вы наверно помните видео ролик о семье, что жила в ужасной обстановке с тремя детьми в доме, в котором нет никаких человеческих условий для проживания. В доме был бетонный пол, лишь где-то были видны скупые куски линолеума, деревянные окна, которые обеспечивали сплошные сквозняки, где не было места даже умываться, что уж тут говорить о том, чтобы искупаться. Мадина в неделю раз ездила в городскую баню, чтобы искупаться, и такое удовольсвие стоило 250 рублей.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Совместными усилиями за пару дней мы в соц. Сетях собрали 300 тысяч рублей. В рамках программы "Ветхое жильё" на собранные средства были проведены ремонтные работы. Сейчас семья Гусейновых живет в нормальных условиях.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Мадина мать троих детей не может сдержать слезы радости. Я никогда не думала, что столько людей отозовутся на помощь рассказывает Мадина☺️. Мы выражаем огромную благодарность всем тем, кто принял участие в оказании помощи для семьи Гусейновых. Благодаря вам дети стали жить в человеческих условиях.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Пусть и в дальнейшем мы будем совместными усилиями дарить людям радость и надежду, оказывать поддержку и помощь.

Исаева Асият, мать троих детей, подопечная фонда "Инсан".
Женщина осталась с тремя детьми одна, когда шесть лет назад муж уехал на заработки в Москву и пропал без вести.
Асият рассказывает: «Нам нужны были деньги, и муж решил на месяц поехать в Москву, попробовать немного заработать. Это было в 2011 году, он выехал 8 марта, а уже через 2 дня был в Москве. Сразу по приезду он позвонил нам, обещал ещё мальчику привезти ноутбук. И всё, потом он пропал…».

4 мая фонд «Инсан» провел очередное благотворительное мероприятие для своих подопечных. Здесь присутствовали дети-сироты и неимущие семьи, находящиеся под опекой нашего фонда. Мы очень рады, что в этот раз смогли собрать более 350 семей.

Так приятно видеть детские улыбки! Искренние, добрые и настоящие. И мы очень рады, что кроме нашего фонда «Инсан» есть еще так много людей, которые эти улыбки дарят. В прошлые выходные меценаты пригласили наших подопечных детей-сирот на маевку. Красивая местность, насыщенный досуг и дружеская атмосфера – что еще нужно для детского счастья?