В декабре прошлого года благотворительный фонд «Инсан» писал о многодетной матери Чеменгуль Махмудовой, которая живет в холодном вагончике со своими 4 детьми, в тяжелых бытовых условиях. Плюс ко всему, ей отключили газ за неуплату, не смотря на аномально холодную зиму. Но там, где есть беда – есть и спасение.

Считается, что наиболее высокий уровень деятельности достигается человеком в творчестве, она поднимает личность со ступени потребителя материальных ценностей до ступени духовных.

Благотворительный фонд «Инсан» в рамках проекта «Я - опекун» записал часть детей - сирот в детский развивающий центр «Логос», где они проходят разного рода занятия: ИЗО с песочным столом, комплексные уроки и ароматерапия.

Как вы знаете, в благотворительном фонде «Инсан» действует программа «Благотворительный бутик». В ее рамках оказывается материальная помощь малоимущим семьям одеждой и обувью. Реализация данной ветки помощи стала возможной исключительно благодаря неравнодушным людям, которые хорошую, пригодную для носки, одежду приносили и приносят на наш вещевой склад.

hadjИнтернет сейчас имеется практически в каждом доме, им умеют пользоваться как маленькие дети, так и люди старшего поколения. Практически у каждого человека существует своя личная страничка в социальных сетях, чтобы общаться с теми или иными людьми, обмениваться впечатлениями о каких-либо событиях, делится фотографиями, узнает различные новости и т.п. Иногда социальные странички бывают очень даже полезны.

staariiikiВ минусовую погоду туго приходится не только тем, кто по утрам едет на работу в холодных автобусах и маршрутках. Еще хуже тем, кто остался без крова. Все те, кто живет на улице, – кто по своей воле, кто волей обстоятельств, - испытывают на себе все «прелести» дагестанского климата. Не бросить их, помочь справиться не только с погодой, но и трудными жизненными ситуациями стараются сотрудники благотворительного фонда «Инсан».