Сбор окончен

Война – это самое страшное слово во всех языках мира. Начиная с древнейших времен и по сегодняшний день, войны на земле не прекращаются. Мы стали тревожными и вспыльчивыми, мы вздрагиваем от свадебных фейерверков и с беспокойством смотрим в небо, когда над городом пролетают самолеты. Перед людьми возникает реальная опасность стать жертвой агрессии, потерять близких, остаться без дома и средств к существованию, оказаться, в конце концов, в роли беженца, коими стала сирийская семья Шихаби, которым удалось убежать от ужасов войны и перебраться в Дагестан.

Cобрано средств: 361600 р
Помолиться о Риме

Спасение Рима

В хасавюртовском районе проживет семья беженцев из Алеппо, где идут боевые действия. Многим сирийцам пришлось покинуть свою Родину, свои дома. Проклятая война отнимает у человека всё, что ему дорого и угрожает самой жизни. Для семьи Шихаби военный конфликт на родной земле, как оказалось, не единственное испытание. В дом пришла еще одна беда – у дочки обнаружили рак крови. У сирийской семьи нет ни финансов, ни крова, и плюс, проблема сделать хотя бы временные документы, и теперь такая страшная болезнь для борьбы с которой нужны деньги и силы.
14-летняя Наджар Рим не смотря на то, что имеет диагноз лейкемия (рак крови), держится молодцом. Она сильная, отважная и в семье всегда всех поддерживает и даже когда узнала о своей болезни, рук не опустила хоть и с трудом говорит.
«Все было хорошо, нам удалось получить временные документы, уложить Рим в больницу в отделение гематологии в Махачкале, - рассказывает мать девочки Алия Шихаби, - Моя дочь прошла 2 химиотерапии и шла на поправку. Но в последние дни ей стало хуже, она сильно отекла и с трудом двигается, еще более тяжко ей дается разговаривать.


Сегодня горе коснулось всех - и стариков, и молодежь, и даже детей. Кто-то узнает новости из СМИ, и переживает сидя на собственном диване, а кто-то, выбравшись из зоны конфликта, сражается против зла собственными силами и слезами…


Из горячей точки


Сотрудники благотворительного фонда «Инсан» связались с заведующей отделения гематологии Индирой Магомедовной, которая разъяснила состояние девочки на сегодняшний день.
«Вот уже полгода как в нашем отделении лечится девочка из горячей точки Сирии Наджар Рим, - говорит заведующая, - После прибытия из горячей точки к нам республику, и проживали в Хасавюртовском районе. У нас мы диагностировали у Рим тяжелое заболевание в народе его называют рак крови, а в медицинской терминологии это лейкемия. Мы провели две тяжелые химиотерапии».


По словам Индиры Магомедовны, на сегодняшний день в их медицинском учреждении, врачи добились того, что достигли костномозговой ремиссии, но после очередного курса терапии состоянии у девочки ухудшилось и на фоне проведенных повторных обследований, выявлено, что злокачественная клетка попала в головной мозг, так называемое осложнение нейролейкоз. Это рецидив заболевания, поэтому медицинские специалисты сейчас удвоили эту борьбу.
«Мы вновь начали бороться за эту девочку, - отмечает заведующая отделения гематологии, - Я не знаю на сегодняшний день, какой будет результат, но пока организм Рим отвечает на терапию, мы прилагаем все усилия, чтобы ее спасти. Девочка сама по себе крупная, из-за чего и идет очень большое расходование лекарственных средств. До сих пор мы никому ничего не заказывали, лечение было за счет государства, за счет бюджета, но на сегодня ситуация такова, что мы не в состоянии полноценно обеспечить ей весь протокол химиотерапии. Это потому что идет большое расходование средств, в связи с рецидивом. На этот момент, чтобы подкрепить иммунитет и чтобы она смогла нормально выдержать химиотерапию, нам нужны внутривенные иммуноглобулины».


В ожидании спасения


Болезнь подлая, трудная, неизлечимая и настолько плохо выглядящая и редкая, что мы либо об этом ничего не знаем, либо, если даже и знаем, предпочитаем этого не замечать. Но мы, дагестанцы, молчать не должны. Самое главное, чтобы сегодня люди поняли, что они не одни, это общая беда, которую мы должны побороть, взявшись за руки. Только всем вместе можно справиться с ней.
Семья не в состоянии приобрести дорогие иммуноглобулины, которые облегчат жизнь девочки – подростка, которая в свои годы уже навидалась ужасов войны, а теперь приходится бороться со страшной болезнью. Фонд «Инсан» объявляет сбор средств в помощь для этой смелой сирийской девочки. Недавно для нее требовалась донорская кровь, и многие неравнодушные люди отозвались, помогли. Не остались в стороне. Мы надеемся, что и в этот раз вы протяните руку помощи.
«В любом случае мы благодарим Всевышнего и воздаем Ему хвалу, - признается мать, - Очень много людей откликнулось, помогли нам, когда требовалась кровь, и мы много молимся за них. Да воздаст Вам Аллах благом».


Все, что есть у этой семьи – это надежда на доброту людей, которая поможет в спасении дочери. Семья Шихаби верит, что все будет хорошо, ведь после каждой бури всегда дивно светит солнце. А любой закат через время сменится новым рассветом.

Оставить отзыв

Сообщение

Введите защитный код Защитный код Обновить