Сбор окончен

Представьте на мгновение состояние матери этой девочки...
Ждёт чуда 9 месяцев, рисует радужные картинки будущего, строит светлые мечты. И все красивые ожидания разбиваются о страшный диагноз «гидроцефалия».
Куда бежать, кому жаловаться, откуда ждать подмоги?!

Cобрано средств: 280000 р
Помолиться О Самире

Мать Самиры, Гульмира Раджабова, рассказывает.
Поначалу мы никуда не обращались с просьбой о помощи, ни в какие благотворительные фонды. Всё старались делать своими силами, продали квартиру, сняли недорогое жилье. Все средства, вырученные от продажи, мы потратили на лечение. Жили на разных квартирах, перебираясь постоянно с места на место. Сначала перебрались в Чечню, но жилье там дорого обходилось. Потом приехали в Хасавюрт, и хозяйка дома, где мы сейчас живем, пошла нам навстречу, предоставила жилье всего за пять тысяч рублей. Так получилось, что девушка, которая живет по соседству, услышала о нас и пришла в гости, с ней еще были девочки - студентки. Они выложили в соцсеть ролик о том, в каком положении находится моя дочь. Они же оказали нам и небольшую помощь. Так, по возможностям, нам начали оказывали помощь и различные фонды, люди отзывчивые у нас.
Все это испытание от Аллаха, и я согласна с этим.


А ведь родилась Самира здоровой и полноценной. Началось с того, что у девочки поднялась температура и мы поехали в Махачкалу. Там немного полежали в больнице, с головного мозга у дочки взяли пункцию. Полтора месяца мы пролежали в больнице, приехали домой, а позже на голове образовалась шишка. Потом вдруг начала расти голова, мы были в недоумении, как так получилось. Так болезнь начала прогрессировать. С тех пор прошло четыре с лишним года. Куда-то вывезти дочку невозможно, она не транспортабельна. Я уже не говорю о том, чтобы куда-то ехать на лечение.
Мы делаем перевязки, наносим мази, даже на руки брать девочку нельзя, только на пятнадцать минут, потом ребенок начинает синеть. В рост девочка идет хорошо, только вот веса нет. Самира понимает, что ей говорят, иногда зовет «мама», может воду попросить. Раньше мы работали, обеспечивали себя сами, теперь я не могу работать, все время нужно быть рядом с ребенком. Да и муж мой с прошлого года по больницам. Лежал в кардиологическом отделении. Все процедуры, уколы, капельницы - все платно. А дочке нужны специальные каши, лекарства, мази. Средства, и немалые, нужны ежедневно.

Пятилетней Самире очень нужна ваша помощь, а её маме нужны ваша поддержка и тёплые слова. Они сильные, они обязательно справятся. Просто мы чуточку их подтолкнём.
И обязательно сделайте дуа за эту маленькую девочку.

Оставить отзыв

Сообщение

Введите защитный код Защитный код Обновить