Сбор окончен

У малышей нет своей комнаты, и даже своего стола. В руках кусочек хлеба, а в глазах потускневшие следы радости. Семья буквально выживает.

Абдуллаевы всю жизнь мытарствовали по квартирам, а теперь они живут в комнатушке, недостроенного дома. Состояние жилища далеко от удовлетворительного – единственный мужчина в доме Камиль подлатал что смог, но, конечно, по-хорошему, здесь надо менять все надо ставить новые срубы. Но об этом пока нет и речи из-за недостатка средств.

Cобрано средств: 500000 р
Помолиться о Камиле

 

26-летний Камиль Абдуллаев живет с 7-летним братиком, мамой, женой и четырьмя несовершеннолетними детьми в маленькой комнатушке, в которой тесно жить даже двоим. Семья живет в окраине поселка Шамхал. Воды и газа в доме нет. Возят воду сами, так как в этой местности каждый проводит водопровод сам. Готовят на печке. Из мебели, если ее так можно назвать – старый диван, маленький столик, а на полу постелен старый, тонкий матрас – часть семейства ложится прямо на пол, а вместо входных дверей – занавеска.

- Лет 6 назад мама купила этот маленький участок. Мы жили на квартире и пытались достроить его, но это очень тяжело, когда в семье работает один человек, - рассказывает Камиль, - Но сейчас никто не хочет сдавать квартиру многодетной семье и нам пришлось переехать сюда, потому что идти было некуда.
Страшное положение, когда там, где есть дети возможности идут против ситуации. Когда не знаешь, что купить на заработанную трудом копейку: купить еды домой или детям игрушки, а может младшенькой на кашу хватит. Семья существует на некоторые заработки отца, которые Абдуллаев получает от выполненной тяжелой физической работы.

- Я работаю разнорабочим, где как получится, то зовут грузчиком на час за 1000 рублей, то еще какую-нибудь работу на сутки, - признается молодой глава семьи, - Сходил один раз в магазин - и нет больше в кармане денег, а в руках полупустой пакет, и даже стыдно малышам в глаза смотреть.
Семья Абдуллаевых буквально оказалась в денежном рабстве. Около 100 тысяч рублей, которые они заняли у родственников и брали в кредит в банке для того, чтобы сделать крышу, отдать, никак не получается.

- Нам уже стыдно смотреть в глаза родным и людям, но выхода из ситуации не видим, - говорит мать Камиля Вазилат Абдуллаева, - Младшего сына скоро в школу собирать – на какие деньги – просто не представляю. Подрастают малыши, им тоже скоро в школу. Порой бывает такое, что их просто нечем кормить. Спасибо «Инсан» привозили пару раз продукты, очень выручили. Пусть Всевышний отблагодарит вас за добрые ваши деяния.
Брат Камиля 7-летний Мухаммад застенчиво теребит в руках игрушку, которая принадлежала соседскому мальчику – она ему не нужна – он подрос. А Мухаммад еще маленький и он летает в мечтах.

- Я люблю кушать и играться, обожаю мороженое, но мы его редко едим, – смущенно говорит малыш, - И мечтаю о своей комнате, столе, чтобы я мог делать уроки, но о больше всего я мечтаю о велосипеде.
Сегодня многие дети мечтают о самых современных компьютерах, планшетах и телефонах, а для некоторых – одежда, еда, стол для уроков и велосипед кажутся несбыточным счастьем.
Мы объявляем сбор средств на завершение строительства дома семьи Абдулаевых. Просьба оказать посильную помощь.

Оставить отзыв

Сообщение

Введите защитный код Защитный код Обновить