Сбор окончен

Каждый человек ежедневно испытывает множество самых разных эмоций. И если с позитивными все предельно ясно, то с негативными человеку иногда очень трудно бороться без посторонней помощи.
Сейчас Эльза Салимова, подопечная благотворительного фонда «Инсан», нуждается в нашей с вами поддержке. Мать пятерых детей живет в съемной квартире. С мужем не повезло, оставил семью и никакой помощи не оказывает, а основных доходов нет – некому оставить детишек.

Cобрано средств: 100000 р
Помолиться о Анисат


Эльза состоит на учете фонда «Инсан» и семья периодически получала помощь, но теперь вновь пришлось обратиться к нам, но уже с другой бедой.
Детские болезни - это то, к чему никак нельзя привыкнуть, чего хочется избежать любыми средствами, но то, что порой нас все равно настигает. Три месяца назад у Эльзы родилась дочь, но врачи ей поставили редкий диагноз - порок мозга.


«Все мои дети здоровы и никогда о таком диагнозе даже и не слышала, - говорит мать, - Анисат родилась раньше положенного срока, весом 2700 кг. После выписки меня врачи направили в многопрофильную больницу, однако так туда и не пошла. Причина банальна – детей не с кем оставить. Но потом все-таки удалось лечь с ребенком на лечение, но через некоторое время выписали сказав, что, к сожалению, ни чем не могут помочь».


Сотрудники фонда связались с Минздравом РД, и мать ребенка вновь уложили уже в другую детскую больницу города Махачкалы, ребенок попал в реанимацию. Все время организм девочки отторгал пищу, извергая ее из желудка, но после того, как врачи поставили зонд - все прекратилось.
«Во время беременности еще на 5 месяце на УЗИ врачи сказали мне, что у ребенка гипоплазия можечка и прозрачное тело, - признается Эльза, - Предлагали даже аборт сделать, но я наотрез отказалась, полностью смирившись с волей Всевышнего. Как Аллах пожелал, так и будет и я довольна Его предопределением».
Кроме понятной жалости к ребенку накатывает еще масса эмоций: злость (на себя), растерянность (от рушащихся планов), досада (от невозможности выполнить задуманное), отчаяние (от бессилия что-либо изменить). Коктейль из этих ощущений может надолго выбить из колеи и даже вогнать в депрессию. Но кому поможет мамино депрессивное состояние?
Все дополнительные обследования будут платными, но у многодетной, безработной матери, живущей в съемном доме, нет возможности оплачивать медицинские услуги.


Фонд «Инсан» объявляется сбор средств в размере 100 тысяч рублей в помощь данной семье. Если мы хотим, чтобы наши дети жили в другом мире, более человечном и добром, то каждый из нас должен задуматься, что можно сделать для того, чтобы такие понятия как совесть, благородство, великодушие, уважение к себе и другим, стали приоритетными. А сделать его совсем не сложно. Просто нужно отвлечься на мгновение от своих проблем и увидеть, что рядом с нами живут люди, для которых ваша помощь станет надеждой на лучшее будущее, а, может быть, и единственным спасением.

Оставить отзыв

Сообщение

Введите защитный код Защитный код Обновить